La chorba (Soupe vermicelle)

Publié le par Fatima

Ingrédients :

 

250g de viande de boeuf ou d'agneau en morceaux

1 tomate

1 oignon ou 2 selon vos goût

1 càs de concentré de tomate

1 poignée de pois chiche trempés la veille

1 càs de coriande hachée

1 càc de gingembre

1 càc de cumin

1 càc de ras el hanout

4 càs d'huile d'olive

1 Tasse à café de vermicelle

Eau

 

 

Réalisation :

 

Faire revenir dans une cocotte minute la viande, l'oignon, la tomate, le concentré de tomate et les épices dans l'huile d'olive pendant 5 minutes à feu vif ensuite ajouter les pois chiche et 1.5l d'eau et laisser cuire pendant 40 minutes.

 

Ensuite ajouter la coriande et le vermicelle et rectifier la sauce si besoin, laisser cuire pendant 10 minutes en oubliant pas de remuer afin d'éviter que le vermicelle colle au fond.

 

Bon app et saha ftourkoum !!!!!

 

 

Publié dans Spécial Ramadan

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article